Возможная потеря

    На плите свистит чайник, не живой, но он как будто что-то понимает и пытается нарушить ту тишину, которая между нами. Всё как будто остановилось вокруг или находится в невесомости. Жёлтые тяжёлые шторы в нашей комнате наводят тоску. Какие-то отрывки фраз вдалеке, взгляды в никуда. Что с нами?
    Друзья пришли твои. Шум, гам, но не здесь. Я вижу, но всё будто в тумане. Я с тобой, но я одна. Наверно, ты ощущаешь то же самое. Как же мы несчастны. Жизнь проходит мимо. Я сделаю первый шаг.
    Пять часов утра, я на платформе, дождь, волна за волной разрывают мою душу. Что я делаю? Правильно ли? Всё, что было, проносится у меня перед глазами. Сколько счастья, Боже! Где теперь оно? Дождь не выдаёт мои слёзы прохожим.
    Слышу звуки нашей пропасти: поезд подходит. У меня больше нет сил сдерживать себя, в горле ком давит, просится наружу. Вдруг резкий удар током пронизывает моё тело с эхом: "Алёна-а!" Звон в ушах. Я рыдаю. Мне тепло, нет пустоты, я заново родилась, я обнимаю тебя, я слышу любимый стук сердца, я чувствую твою любовь...и боль от возможной потери.


Рецензии