Колесили дороги

Колесили дороги не больны,не убоги.
                рвали ночи завесу.

Мерзла кожа испугом, жадно жались друг к другу
                под шептание бесов.

Правду мерили глоткой,самогоном да водкой
                заливали пустоты.

А когда протрезвели подсчитали потери,
                испугались подсчетов.

И опять друг за другом в путь по контуру круга
                шли, плевали в колодцы.

Блеск холодной монеты вверх подброшенной кем-то
                перепутали с солнцем.

Эх!Заблудшее племя! Видно проклято семя
                рыться в куче сомнений.

Не глупцы,не уроды в рабстве мнимой свободы
                в кровь истерли колени.


Рецензии