Я не верю...

Я не верю этим тусклым небесам,
Я не верю им, несущим злую волю,
И не верю я, что в темный час
Сберегут меня от сильной боли.

Я не верю и отныне не прошу.
Я не плачу, но улыбок не дарую.
Я любви в себе не нахожу,
Проживаю жизнь - увы! - пустую.

Потому что ночь без снов - уже не ночь,
Без любви и сердца - то не день.
Одиночество гоню из жизни прочь,
Но оно успело бросить тень,

Отпечаток свой оставить на руке,
Прикоснуться шрамом на ладонь.
Я ищу тебя - ты вдалеке
И другим даруешь свой огонь.

Громко я молчу тебе: "Вернись!" -
Слышишь... Огорченно повздыхаешь...
Отвернешься - и надежды рушишь вниз,
В преисподнюю, все ниже опускаешь...

Не молчи, прошу, остановись!
Мне так плохо - руки в кровь о небо!
На коленях пред тобой - молю, вернись!
Не предай остатки моей веры...

Ты такой же, как и я! Не лги,
Что с тобой такого не случалось,
Что отчаяние в горло не вгрызалось...
И от правды, умоляю, не беги!

Подари мне вкус и смысл жизни,
Подари цвета и краски тьме вокруг!
Звездами на океаны брызни,
Разомкни мой безупречный круг!

Я прошу! Мне жизни стало мало,
Но и в смерти слишком тесно мне!
Не забыть, как сердце полыхало,
Полюбив, в безудержном огне!

Не забыть, как тлело, стало пеплом,
Как, обуглившись, лежало на углях...
Ты по жизни всей пронесся ветром,
Унеся надежду, боль и страх...

Улыбнись, скажи, что ошибалась,
Что глупа - поверю я тебе!
Сколько раз тебе я доверялась
И ни раз не обманулась. И во сне

Слышу я, как шепчет твое имя
Ночь, склоняясь над моею головой -
В тот момент ни слез, ни чувств, ни силы,
Только счастие, гармония, покой...

Как легко в письме тебе сознаться,
Как легко его же разорвать!
Но устала ныне опасаться
И спешу молчанием взывать...

То в агонии, то в самом сладком мире
Я склоняюсь над твоею головой
Перед сном, шепчу свое я имя...
Как хочу, чтоб ты был только мой!

Нет, свободной птицы в тесной клетке
Не сдержать - я отпускаю тебя вновь...
Я ночи, я встречам слишком редким,
Я разлуке вверила любовь!

Лишь бы ты прижал и успокоил,
Лишь бы улыбнулся, прошептав,
Что в твоей я жизни много стою,
Маску клоуна с меня навек сорвав...


Рецензии