По следам поэтов. Сократ. Когда слово не бьёт...

СОКРАТ.
Когда слово не бьёт, то и палка не поможет.
Ну, зачем тебе палка,
Если, словом не бьёшь?
Ну, зачем тебе скалка,
Где её ты возьмёшь?
Если слово не лечит,
Палка всем не нужна.
Палка только калечит,
Так какого ж рожна?
Но, зачем тебе палка,
Если слабая речь?
Предсказала гадалка,
Что глаголом не жечь.
А, когда ты напьёшься
Всё бормочешь то-ё.
До утра не проснёшься,
Спит и чудо твоё.


Рецензии