Авеста

А теперь, кто хочет слушать,
Перед знаньем открывайте
Словно двери дома, уши
И моим речам внимайте.
Каждый ясным пониманьем
Пусть проникнется сугубо
Двух исконных верований.
Дабы каждый выбор трудный,
Но  - свободный, по желанью,
Перед днём содеял судным.

Два пути, что изначально
Друг на друга так похожи
И от самых дней начальных
Близнецам подобны были
Пребывают и поныне
В каждом слове, в мыслях, в деле,
Суть Добро и Зло. Меж ними
Всяк, кто сердцем чист, однажды
Беспристрастно разобрался
И содеял выбор верный.
В этих верах заплутался
Тот, кто заражён был скверной.

Встреча этих двух путей начало
Положила жизни, смерти
И такой закон создала,
Чтобы к лет скончанью было
Худшее – уделом лживых,
Благо – праведных уделом.
Ложь избрала злодеянье,
Страх пред смертью, запах тлена,
Праведность – небес сиянье,
И гармонию вселенной.

                Ночь, середина августа, 2002


Рецензии