Моя чаша

Открыта вечность пред тобой, душа…
На краткий миг… В том Божье откровенье.
Что ты смогла собрать, за то, мгновенье?
За время то, что на земле жила?
Перед тобой две чаши на весах –
Добра и зла… И из твоих ладоней
Возьмёт Господь, что здесь, в земной юдоли,
Ты обрела. Вся жизнь в Его руках.
Разделит слёзы, все твои слова,
Дела и мысли, боль и сожаленья
И каждый шаг, и каждое мгновенье
Разделит он, покажет как жила.
И засияет чаша доброты
Святым сияньем - истинной любовью
Коль ты смогла прощать, мириться с болью,
Несла свой крест… Всегда несла, ли ты?
Другая чаша… Трепещи, душа,
Здесь боль других, что во словах таилась,
Здесь дни, когда ты Богу не молилась
Не соблюдая заповедь жила…
На краткий миг открыто всё тебе
И в том любовь Христа, благословенье,
Чтоб поняла – есть время исправленью.
Имей страх Божий и благоговенье
Умножь любовь, старайся – не грешить
Не позволяй, овладевать тобой
Обиде горькой, гневу… Будь смиренной
Пред Богом будь, в молитве, откровенной
Он видит всё… Иди к Нему с нуждой.
Проси, душа, спасти и сохранить
От тьмы греха – любовь, надежду, веру
Скажи в молитве – Господи, я верю…
Ответит Он. Поможет. Укрепит.
И мир Его, тебе душа, тот дар,
Что принесёт  тебе любовь и радость
А от тебя нужна, всего лишь, малость
Делиться тем, что Бог сегодня дал.
Аминь.


Рецензии