Ветер северный...

Ветер северный постучал в окно,
Задрожал в ночи оберег-огонь.
Голосом родным из холодных зим
Ветер звал меня улететь за ним.

Ожерельем слез красен мой наряд.
Кто покой унес-не вернет назад.
Мне бы два крыла чтоб лететь могла
я б тоску свою небу отдала.


Ветер северный распахнул окно,
Целовал меня в губы да ладонь.
Холоднее льда у него уста,
Из колодца прочь утекла вода.


Мне ли знать теперь кто сплетал венок
Из душистых трав на его чело.
Боль моя горчит снадобьем  в ночи.
Не зови меня, ветер , не стучи.


Рецензии