Спеша живем Не успеваем жить

Спеша живем… Не успеваем жить…
Торопимся дела все переделать,
А всё короче жизни нашей нить.
Забот всё больше… И вопрос - что делать?
За суетой теряем жизни суть,
В заботах дни в мгновенья пролетают
А в главное бы, надобно, взглянуть,
Но времени, как прежде, не хватает.
А может, нужно, всё остановить?
Присесть в тиши, от дел уединиться,
Снять груз забот и с Богом говорить,
Ему душой доверчиво открыться?
От суеты укрыться в тишине,
В молитве радость обрести общенья,
Раскаявшись заплакать о душе,
Забытой, перед Богом на коленях
Он, Вседержитель, жизнь дарует нам
По милости Его нить жизни длиться,
А мы ведём учёт своим годам,
Листая жизни прожитой страницы.
И устаём душою – сил уж нет
Спешить за днями в суете теряясь,
Но рядом Он – Кто дарит жизни свет
В Котором силы черпаем, нуждаясь
В  Ком обретаем для души покой,
Который сердцу мир, любя, дарует
По Ком душа горючею слезой
В заботах дня и в суете тоскует.
Господь, прости по милости Твоей,
Что жизнь спешу прожить в заботах будней,
Что отнимаю у души моей
Той ,драгоценной, радости минуты
Прости в любви.. По милости прости…
И помоги по-чаще, быть с Тобою,
Чтоб путь земной в Твоей любви пройти
Хранить Твой мир и помнить – Ты со мною.
Аминь.


Рецензии