Как тяжело, порой, не упрекнуть

Как тяжело, порой, не упрекнуть…
Не уколоть больнее; острым словом.
Не дать обиде холодом дохнуть
На сердце… А теперь всё снова, снова.
Как нелегко пред Богом не грешить.
  Покорной быть, послушной, тихой, кроткой.
Слезою душу горькой оросить…
О, мой Господь, дай силы, мне, убогой.
Как больно не грешить… Но эта боль –
Святой Твой дар, что от греха спасает.
И боли этой суть – Твоя любовь.
Преодоленья путь, что очищает.
Твой свет, что излучаешь чрез меня,
Засветит ярче через грани боли.
Любить… Прощать… Врагов прощать любя.
Да будет так, Господь… По Твоей воле.
О, мой Господь, ты знаешь как меня
Избавить от последствий прежней жизни
Рукой ли мягкой – бережно, любя,
Даруя мудрость, очищая мысли.
Иль болью острой сердце очищать,
Резцом, с любовью, нанося мне грани
Чтоб ярче, свет Твой, мог во мне сиять.
Струёй покорность, чтоб текла из раны.
Как хочешь Ты… Но я Тебя прошу
Дай мне нести Твой свет сиянья чистым.
А будет больно – я, лишь, прошепчу –
- Господь терпел, а я - Его частица.


Рецензии