С полей убрали не спеша...

***
                Сентябрь, золотом одетый,
                Вошел в шумевший лес…
                Все стихло. Песни лета спеты.

***
...С полей убрали не спеша
Пшеницу и ячмень.
Как грациозно хороша
Солома. Набекрень
Макушку сдвинула скирда,
День за скирдой прилёг.
Уже окончена страда,
Низвержен солнцепёк,
В высоковольтных проводах
Скворцов не слышен гул,
Когда домой идут стада
От пастбища в аул.
Стихает. Суслик не свистит
Над бугорком своим.
Разложит осень реквизит -
И мы в нём состоим.


                Балхаш …11. 1990г.
                Житомир 23.11.2019г.

Автор картины: Клод Моне


Рецензии