Весна в городе

Асфальт сошёл со снегом –
Дороги в темных дырах…
Чьи выдержат здесь нервы?
Мосты в каких машинах?

Всё как после бомбёжки –
То яма, то канава!
А с глянцевой обложки
Чиновник смотрит браво.

Он ратует за дело!
Он всё отдал народу!
Но он отнюдь не первый,
Кто носит в сите воду!

Он  обещает благо!
Он сделает, что сможет!
Но может он так мало!
Асфальт уложат в дождик…

И на дорогах дыры
Появятся, как прежде,
Но будут глубже, шире,
Лишив народ надежды.

Все беды наши с нами:
То - дураки, дороги.
А портим всё мы сами,
Плодя свои пороки.


Рецензии
у россии три беды дураки дороги
и патриоты

Антип Ушкин   25.03.2009 22:35     Заявить о нарушении