Песня влюбленных

Поэты всех времен и всех народов
Хвалили звучность весни соловья.
Не зная жарких, южных небосводов,
Влюбленных песню похвалю и я.

Цветенья дни не долги у России,
Не так пестры в цветах её поля,
Но небеса пронзителньы и сини...
Влюбленных песню похвалю и я.

Когда на землю пелена ложится
Прохладной ночи, кто-то у плетня,
Или сирени глаз чужих боится...
Влюбленных песню похвалю и я.

Девчёнка ждет свидания, страдает,
Но только в сон погрузится семья,
Дожётся милый, она это знает...
Влюбленных песню похвалю и я.

А в городах, лишь в небе загорится
Неона глаз ночного фонаря,
Под ним уж пара на скамье ютится...
Влюбленных песню похвалю и я.

Глаза у девы дерзостью искрятся,
А грудь в соку прозрачней янтаря.
Она устала тайны уз бояться...
Влюбленных песню похвалю и я.

Нет у любви преград и расстояний,
Переплывёт все реки и моря.
Не умирает память от преданий...
Влюбленных песню похвалю и я.

Чтобы не гасла карта небосвода,
Не уставая вертится земля.
не потому ль поэты всех народов,
В любви сгорая, хвалят соловья?

Влюбленных песню похвалю и я.


Рецензии