Дух времени

Жизненная проза убивает души поэзию,
А у истины, всё же своя геодезия.
Пробивается порой мыслей сечение,
Но чаще работа или тупо развлечения.

Бесконечная система и мы все давно в ней:
Те кто учится, работает, делает детей...
Всё по плану расписано у "высших правителей",
Тех, кого не по праву называем правительством.

Они не хотят, чтобы молодёжь много думала,
Им легче со стадом, тем что с переулка.
Они уже давно "прославили" ценности -
Низменные самые превратили в драгоценности.

Телевизор, комп, выпивка и сигареты
Вот и всё что ты делал этим летом?
Друзья-знакомые - на завтра и не помнишь,
Зато бокалы с ними, ты до конца наполнишь.

Бесчетных дней могилы, ты в каждом себя гробишь.
Пройдёт всего неделя - ничего не помнишь.

И день за днём для нас работают аттракционы:
Смех, лживость, скупость, наигранность и стоны...


Настроение:
"Пока на небе светят звёзды
Я пишу, слушаю тишину и жду...
Пока на небе светят звёзды
Я мечтаю... - ЭТИМ И ЖИВУ"(с)


Рецензии
Знакомые...мысли...

Сергей Гришанков   18.12.2011 11:24     Заявить о нарушении