У костра

Ночькой тёмною, ночькой длинною
Я сижу вновь один у костра.
Был когда-то твоей половинкою.
Это было как будто вчера.

Ночька тёмная, ночька безлунная
Не даёт мне спокойно уснуть.
Тишина гробовая безумная,
Заставляет в себя вновь взглянуть.

Греет тело походный костёр,
Освещая огнём всё вокруг.
Вспоминаю я наш разговор,
Где я был тебе даже не друг.

Обвинила меня ты во всём.
Обвиненьям твоим даже рад.
Ночька тёмная кажется днём,
Когда я вспоминаю твой взгляд.

Я на небо смотрю, небо чёрное
И пытаюсь найти в нём звезду.
Состояние какое-то стрёмное,
Неприятно смотреть в пустоту.

Искры к звёздам хотят улететь.
Взглядом, мысленно с ними лечу
И пытаюсь звезду разглядеть.
Через тьму я ей в небо кричу.

Половинка моя, что ты делаешь.
Половинка моя ты теперь не моя.
Как обычно спешишь, где-то бегаешь,
Но теперь не тайком от меня.


Рецензии