Возвращение

Понятен миг суровой встречи
Через порог переступив
Набраться храбрости и речи
Неспешно им с собой делить

Он так устал, сухие длани
Простер навстречу- видит бог
Давно простил, зажили раны
Что мир когда то не сберег

Пришедший муж фигурой стойной
А не похож на сорванца
И только взгляд души виновной
Просит прощения отца

Множа минуты- сердце старя
Деревья выросли в сады
Сын уходя сказал "Прощай"
Отец сказал ему "Иди"

Минув года,в вознагражденье
Что миг объятий им принес
Воздал отцу успокоенье
"Защитник родины" - сынок

И за неспешною беседой
Уже его настал черед
Он извинялся- не поверил
Что сын так далеко пойдет

Седой луной тот вечер залит
Что обратил нелепый взор
Как молодой Российский парень
Пришел к отцу- пришел домой.

(всем не вернувшимся защитникам родины посвящаю)
26.04.09


Рецензии