Верный конь вороной

У реки на поляне конь вороной
Он в седле и с тяжёлой сумой
Он стоит не отходит на шаг
А в траве умирает безусый казак
С казаком этим вырос в станице родной
С казаком он плескался в реке голубой
И казачку его знает конь вороной
Вороного она поила водой
Он носил казака по дорогам войны
И не раз выручал он его из беды
И в жару и в мороз рядом был вороной
И казак был ему словно братик родной
Он собою в бою прикрывал казака
Если чувствовал он что слабеет рука
А когда вдруг казак на шею упал
Конь от боли в груди как безумный заржал
Он рванулся из боя всё топча на пути
И принёс казака он до тихой реки
Умирает казак в траве молодой
далеко далеко от станицы родной
Ветер волосы треплет открыты глаза
У коня на глазах навернулась слеза


Рецензии