Прозрение

Мы придем одинокими душами в мир этот бренный.
Получив телеса, обретем мы себя во страдания.
Свято веря в законы небожьи - земные нетленные,
Так манящие - деньги и власть и, конечно же, слава.
Будем идолам мы покланятся, но, увы, не духовным.
Все стремиться достичь поскорей материального роста.
И поступок свой каждый считая почти безгреховным,
Мы собьемся с пути, а вернуться нам будет не просто.

И проводим ушедших от нас в путь последний и дальний,
Эгоизм свой оплачем, но это поймем мы едва ли.
Пустоту поскорее заполним мы скорбью страдальной,
Не стремясь разобраться в себе, то, что мы потеряли.
И злословьем своим остановим мы добрые сердца,
Примеряя жестокости, черствости жизни одежду.
Непонятным упрямством своим словно путь староверца
Променяем на благость Веры, Любви и Надежды.

Как понять, что ненужное всю эту жизнь копили,
Что с собой унести на тот свет нам уже не удасться.
И оставив свою оболочку душной, тесной могиле...
Мы уйдем, устрашаясь того, что за все нам воздаться.
Будет суд в зале памяти, и удивительно строго -
Это наша душа в нас оценит земные деянья.
Мы поймем, как же были духовно больны и убоги
И на землю вернемся уже за покаянием...


Апрель 2009г


Рецензии
Молодец,Рустам, у Вас прекрасные, глубокомысленные стихи ..и очень добрые глаза :)))! С радостью от прочитанного, искренним сердцем и пожеланием самого светлого -

Наталия Луговец   31.07.2009 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку! Всех благ Вам и хранит Вас господь.

Рустам Хидиятуллин   31.07.2009 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.