Волна и щепка

Волна и щепка

Щепкою волна играла,
Подбирала и бросала снова,
За собой тащила увлекая,
В зелень океанского простора,

А потом вдруг бросилась на берег,
Закружила в хлопьях белой пены,
Щепка поддалась ей свято веря,
За волной не чувствуя измены,

А волна вдруг схлынула в тоске
По родному вольному простору,
И лежит печально на песке,
Щепка почерневшая от горя...

24.04.85


Рецензии