Буря

Зима отпраздновать решила
Уход свой в дальние края.
Призвать же бурю поспешила,
Пощады в сердце не тая.

Все небо серой пеленою
Затянуто из грозных туч,
А снег с жестокою пургою
Не пропускают солнца луч.

И черным парусом натянут
Со спицей сломанной мой зонт -
В ветров игру едва ли втянут
Что мчатся вдаль, за горизонт.

И с каждым шагом против бури
С дыханьем справится трудней,
И с слоем ледяной глазури
Бороться тоже все сложней.

Куда иду? Хочу спуститься
С небес на землю и найти
Покой со счастьем! И проститься
Со всем и без вести уйти.

Даже ослушаясь Изиду
Меня ослепит ложный свет -
Моя борьба за Атлантиду
Найдет неправильный ответ.

Не мне прощальные платочки
Весенний ветер оборвал.
Мне не найти конечной точки -
Ведь каждый пункт мой - лишь привал...
(24.03.2009)


Рецензии
Очаровательно.. и с философским контекстом. Обожаю :)

Ришелье   26.03.2009 14:45     Заявить о нарушении
пасибки) бум стараться писать еще)

Ольга Добрина   28.03.2009 13:12   Заявить о нарушении