Это райское время...

Это райское время  тяжёлых душистых плодов.
Щедрым, бабьим, прощальным теплом дышит вечер осенний.
Хорошо, что асфальтовый панцирь больших городов
Украшают, покуда, оазисы частных строений.

Это райское чувство блаженства в застольном кругу!
Все печали мои костерку отданы без остатка,
Позабыты заботы, и только унять не могу
Непонятной тревоги, сжимающей сердце украдкой.

Оттого ли, что рядом гудит муравейник-вокзал
И кричат поезда с неизменной дорожной тоскою?
Оттого ли, что снова мы рядом и Ваши глаза
Властно манят в бездонье  своё и лишают покоя?

А за грядками яблони ветви голубят луну.
И становится дворик на райские кущи похожим.
Окроплён "посошок". . . попрощаюсь и в темень шагну,
И глухую тревогу свою на смятенье умножу.

Это бегство из рая,  дорогой  слепых фонарей.
Это долгий полёт  в полуночном заблудшем трамвае.
Бесконечны ступени подъезда. . . . но возле дверей. . .
Боже мой!. . .Боже мой!. . . кто сказал, что чудес не бывает?!

                2003г.
               


Рецензии
А мне очень понравились рифмы, видно, что работала честно и вдохновенно над каждым словом и образом!

Лара Баукина   04.06.2009 10:14     Заявить о нарушении
Пишется -то всегда почти экспромтно, но чистить приходится практически каждый стих. Спасибо, Лар.

Вера Грибникова   04.06.2009 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.