пепел детства

-1-

стонут устало спицы – бабушкины рабы.
дерево у криницы... звук водяной стрельбы.
стайки мальков не словят хитрого червячка,
знает он сто уловок, яблоко-дом с бочка
лопает,
прогрызая сладкую вязь ходов,
чтобы мечта
(босая, с ласковыми глазами, полными светлячков)
из родника достала, мамин запрет забыв,
брызнула соком алым, солнышко надкусив
с хрустом,
в котором спеты арии птиц и пчёл.
падалица моментов. лета летящий шёлк.


-2-

мне снится улица акаций, ленты-лица.
моргает окнами стоглазый дом-убийца.
и аромат от булочек с корицей
из кухни коммунальной льётся-длится.
наш благодушно-душный улей – горечь мёда.
шары воздушные надули (дань полёту) –
они на небо, словно души…  кто-то
нас изначально создал для заботы.
змей вопросительный чудил в молочном небе,
а восклицательный салют –  весне молебен.
дожди сожгли босую память. светел
мой лепет детства, обращённый в пепел.


Рецензии
Ярко, образно! Приятно читать.

Алексей Хватов 2   01.12.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать)

Евгения Костюкова   02.12.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.