Почти по крылову

Остывает чашка с чаем, стылых пальцев не согрев.
Ты же  был неприручаем, черногривый светский лев.

Сколько плакало ночами женщин, в разных городах.
Что тебе до их печали было в лучшие года?!

Озабоченный карьерой, о других не думал ты.
Смотры, конкурсы, премьеры и цветы, цветы, цветы!

Их на сцену выносили, оставляли у крылец.
Бог романса без усилий полонил полно сердец.

Обрастал  жирком и славой. Только совестью нищал.
По законам ,,бис,,  и ,,браво,, верность дамам обещал.

Много ль надо для надежды? Пыл признаний, слов шаблон.
То в квартире, то в коттедже лился томный баритон.

И тебе не мнилось вовсе, что не вечен лета зной,
Что в затылок дышит осень, листопадит  за спиной.
               
…Грива инеем одета. Взор зимы суров и зол.
Ты всё пел?! Прекрасно это! Может,  спляшешь, стрекозёл?      

     26.06.08
    


Рецензии