Мой Пушкин

Мой Пушкин вовсе не из бронзы:
Живой поэт, повеса и шалун.
И молодой мужчина силы полный,
В ком жизни бьёт фонтан и блещет ум!
                …….               
Представить я могу знакомство наше.
Кивок. Поклон. И вихрь пикантных фраз.
«Уйдите!» - дерзко заявляю я Наташе.
Весь бал сосредоточенно глядит на нас.
               
«Подите прочь!» - я повторю Наталье.
В слезах бежит…И отступает рока ночь!
А зрелый Пушкин на досуге сочиняет
Роман «Инесса» (так назвал он нашу дочь).
               
Но это позже. Ныне ж ничего не помешает.
Ещё не ведая всей жизни поворот,
Мой Александр сейчас к мазурке приглашает,
Меня уверенно он под руку берёт!
               
«Ночь миновала в вихре бала».-
Я так пишу, как мог бы он сказать.
А, впрочем, лишь ему я доверяла
Из тайников души сокровища собрать.
               
Он весел был и щедр, и лишь тому дивился,
Что лето осени я, всё же, предпочла.
…Но не успели мы и оглянуться,
Как тридцать семь – ТА дата подошла!
               
Я фейерверк особый заказала, -
Хоть, это дорого, признАюсь, обошлось…
И лишь ему об этом не сказала,
Что б не прибавить к волосам седых волос.
               
Мой Пушкин. Пушкин мой. Так сладко
И до сих пор звучат сии слова...
Но слаще видеть: над бумагой
Склонилася  родная голова !..
               
«Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей»…
Всё точно так, мой милый Саша,
И к этому ты приучал детей.
               
Ты – плодовит и плодотворен, ты же – гений!
Как здОрово, что я – жена твоя,
ПолнА таких вот откровений…
Признайся, что б ты делал без меня?!
               
Кому-то: прадед, памятник иль классик.
Мне: брат-поэт и даже  «Милый друг,»…
Со мной делил ты горе или праздник,
Увы, умолк навек – замкнулся круг!
               
Я, ветхая и древняя старушка
Припомню бал наш первый и цветы.
Что называть просил ты «Саша»,
Как очень скоро перешли на «ты».
                ………
Мой Пушкин вовсе не из бронзы-
Живой Поэт, повеса и шалун…
Увы, со мной лишь томик твой и строфы,
Где навсегда останешься ты – юн!
                2001-2005гг.
               
P.S.В девятом четверостишии автор употребил вставку из «Евгений Онегин» А.С.Пушкина.
Обращение же «милый друг» было распространено в свете, но звучало обычно по-французски: «мон шерри» в ту эпоху.


Рецензии
Привет, Алёна!
Это точно!
А.С. Пушкин памятник себе воздвиг не рукотворный...))) И он не только весёлый и милый малый...
Он - дядя самых честных правил,
Он в шутку и не в шутку мог!
Все точки б он над "И..." расставил,
Изысканно украсив слог!

С улыбкой, Май.

Голден Май   27.03.2009 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.