Быстроногим ветром вырвусь...

 
Я мечусь испуганною рыбкой,
В собственном бессилии купаясь,
заблудилась горькая улыбка
В воздухе, в котором задыхаюсь.

Как хрустальный шар мои мечтанья:
Пустота, но блеском ослепляет.
Терпкое судьбы напоминанье
Ни границ, ни устали не знает.

Мне позволь свободой надышаться,
Рок зловещий, отпусти на волю!
Чтоб всю жизнь простором наслаждаться,
Быстроногим ветром вырвусь в поле...


Рецензии