Я хотел построить дом

                ***
Я хотел построить дом.
Мы бы вместе жили в нем.
К нам бы дети приезжали,
Внуки весело визжали
В малиннике, играя в прятки.
Ели овощи бы с грядки
И смотрели удивленно,
Как арбуз растет зеленый.

Я мечтал построить дом,
Чтоб уютно было в нем,
Чтоб хватило места всем.
Были б баня и бассейн.
С увлеченьем, год за годом,
Занимался б огородом.
И в саду бы в полдень жаркий
Отдыхал бы на лужайке.

Я мечтал построить дом,
Палисадник под окном,
Розы чайные по кругу.
Ты б дарила их подругам.
Георгины вдоль дорожек,
Ты их очень любишь тоже.
Над беседкой виноград,
За беседкой дивный сад.

Я мечтал построить дом,
Да не жить мне видно в нем?
Все чего-то не хватает,
Да и годы быстро тают
И здоровье уж не то.
Эх, прожить бы лет так сто.
…Но все, же я построю дом
И с бассейном, и с прудом!


Рецензии