Вина

                Вина.

                Я не беру щенят в наш двор.
                Не потому, что не люблю их.
                А потому, что приговор.
                И потому, что боль ночует.

                Я пожалел, один раз взял.
                Люблю животных до забвенья.
                Сосед, паскуда отравил.
                И я стою над погребеньем.

                Он умер на моих руках.
                Стонал и плакал, умирая.
                И в первый и в последний раз.
                Меня наверно проклиная.

                За то, что взял и не сберёг.
                За верность, за любовь и ласку.
                Зарёкся брать щенячий род.
                Чтобы не мучать понапрасну.


                Остёр. 25.03.2009г.
                Лебедев Григорий Иванович.


Рецензии
Вы правы, Григорий. Всегда себя коришь, когда не смог сберечь кого-нибудь.
Щенки, котята - все дети. Как жаль.
С сочувствием. Ирина.

Ирина Ергер   26.03.2009 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие. С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   26.03.2009 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.