Путник

Мрачные замки, острые шпили,
Тропинка петляет,
И горько пахнет полынь.
Спряталось солнце, камни остыли...
Присядь на развилке,
Свой хлеб из котомки вынь.

Старый источник стылой водицы
Руки омоет,
Жажду твою утолит.
Тело устало; что-то не спится.
Все вспоминаешь?
Ты, верно, уже забыт...

Лягут ли тени, вскрикнет ли птица --
На небосклоне
Вдруг упадет звезда...
Как бы хотелось просто забыться,
Вновь возродиться
Или -- уйти  в  н и к у д а.


Рецензии