Маски 2

И снова маска...тень...вуаль,
Закрыто всё от лишних взглядов.
Быть может так оно и надо ...?
Но почему-то всё же жаль...

Всю жизнь скрываться под личиной,
Боятся всем себя открыть,
Открыто верить и любить,
Боятся, плакать, ненавидеть,
Жить так, чтоб жизни и не видеть,
Себя от всех и вся закрыть...

Собою быть порою трудно
И в масках ищем выход мы,
Но это ведь отнюдь не мудро -
Уйти в себя, сжигать мосты...

Да ! Уязвимы мы ! Так что же ?!
Жизнь быстротечна и увы,
Понять мы слишком поздно можем,
Что можно жить без паранджи.

Мы смоем грим и снимем маску,
И полной грудью жизнь вдохнём,
Вдохнём восторженно, с опаской,
Чтобы понять, что мы - живём.


Рецензии