Видяево, лодка уходит в моря

Видяево, лодка уходит «в моря».
Ученья. Ходить недалече.
Прощаясь едва ли не каждый моряк
Обнять обещался при встрече.

И будни подводника: вот наша цель –
Идёт боевая учёба.
Теперь бы вернуться домой без потерь,
Но стрельбы как высшая проба.

Ракета-торпеда, взорвав аппарат,
Безжалостно вскрыла отсеки
Кромсая и плюща невинных ребят –
Они молодые навеки.

А тот, кто остался, по богу, в живых,
Те не были рады везенью,
Мученья и смерть караулили их,
Поверивших в чудо спасенья!

Лишь сутки стучали ребята в борта
Прося кислорода и света.
Ответом была лишь одна суета –
Они не дождались ответа.

Вот смолкли удары. Могильная  тишь.
Лишь волны играют красивы.
Ты, скорбный наш «Курск», молчаливо лежишь-
Могильная веха России!

г.  Орёл       осень  2000 год


Рецензии
Стихи Ваши трогают,Владимир.Спасибо.
Это от нас...
http://stihi.ru/2008/05/08/3599

Михаил Жовнерчук   12.06.2010 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.