Самопознающее сознание

Сознание, творящим электричеством
Мерцает формы негасимым светом.
И вспышки озарения рождая,
Само неведеньем сокрыто  во всём этом.

Но взор свой электрический направив
В единый неделимый эпицентр -
В само себя. Оно себя поправив,
В присутствие своё взирает, в центр.

И в этом центре лишь сомнений нет.
Оно взирает на великий свет,
Которым золотится бытиё
Взирая на присутствие своё.

И постигая в миг свою природу,
Сознание, светясь ещё сильней,
Вникает в тело вновь, бежит к народу,
Что б просветить сознание других людей.


Рецензии