Часто мы просим у Бога

Часто мы просим у Бога:
«Господи, помоги!
Покажи, где моя дорога,
Подскажи, как не сбиться с пути?»

Но так устроены люди,
Чего-то всегда не хватает.
Принеси мне любовь на блюде,
Господи! …Благодарить забывает.


Готовое не интересно, зачем беречь,
Холить, лелеять отчаянно.
Увлекают призраки новых  встреч,
Свою, вместе с блюдом разбил нечаянно.

Не наступайте на грабли дважды,
Мешаясь на чужом пути,
Нужно всего лишь однажды,
Вернуться, единственную найти.

Не пугайся, если твой путь
В начале будет тропинкой  «млечной».
Когда же в жизни познаешь суть,
Станет дорогою - бесконечной!

http://www.stihi.ru/2009/03/25/6214


Рецензии