Едва затихла боль Афганистана

Едва затихла боль Афганистана,
Едва всю горечь познали вполне,
Как вновь в Чечне по генеральским планам
Ребята наши гибнут на войне.

Война с Чечнёй, что может с ней сравниться,
Когда б соседа заломал сосед,
За что и как должны солдаты биться,
И кто за это понесёт ответ.

Ответ? Когда кончаются все войны
Ответчиков не сыщешь днём с огнём,
И только победители довольны:
Триумф! Ура! А много ль проку в нём?!

А много ль проку: города в руинах,
И трупы на нечейной полосе
Детей, что жизнь окончили на минах:
Их ставили спонтанно вся и все.

Вот «вся и всё» и «белые колготки»,
Которых в плен солдаты не берут:
Наёмники! За баксы и за водку
Своих ребят пленят и режут, бьют!

И бьют, всё думая: «Великая Россия
Лишь под удары подставляет грудь»,
Не ведая:  Россия – это сила,
А сила силу гнула, будет гнуть!


г.  Орёл        начало 2000-х годов


Рецензии
Очень хорошо написали. Спасибо.

Ира Ка   25.03.2009 20:15     Заявить о нарушении