Диковинная Русь

 На Руси - диковин много
 Тут от самого порога:
 Самовары,самокаты,
 Самолёты, самоеды,
 Самопалы,самодуры -
 От Камчатки, до Днепра,
 От лиманов, до бугра -
 Стук стоит и тарахтенье,
 Пар и дым, мозгов броженье
 Рубит, валит, пилит, бьёт,
 Иногда при этом - пьёт
 Во! Мужик! Ну, он - даёт!
 Оказавшись в переделке,
 Создаёт он - самоделки.
 Как же тихая Европа,
 Где натуги не видать,
 Где рожают, даже,- тихо,
 Так, что деток не слыхать -
 В чём секрет спокойной жизни?
 Я, пожалуй, отыскал -
 Там, мужик, в своей отчизне -
 Как сто русских получал,
 А работал - во сто меньше,
 Про такое, ты, - слыхал?
 Раз спросил я бизнесмена -
 Вот из вис и вас ис дас -
 Тут - окей, у нас - атас?
 Тот, улыбкой блендамедной,
 Одарил меня отменной -
 Рус - корош,- работай много,
 Что для вас,- то всё для нас -
 Тут меня и осенило -
 Так чего же им не жить,-
 Если можно с нас, туземцев -
 Труд дешёвый получить...
 На Руси диковин много,-
 Тут, от самого порога -
 Самодержцы, самиздаты,
 Самородки и солдаты... -
 Знать, от тяжкого труда -
 Русь избавиться должна.

 1999.


Рецензии