Осень

Кружит по улицам Осень - Жар-Птица
В радужном танце опавшей листвы.
Иней серебряный утром ложится
Шубкой пушистой на зелень травы.

Серое небо нахмурилось в лужах.
Клёны роняют багряную медь.
Волны угрюмые берег утюжат,
Панцирь ледовый готовы надеть.

Город фасады домишек облезлых
Прячет под ветхими шляпами крыш,
Где вырастают из трубок железных
Стебли антенн, как в болоте камыш.

В спины толкая, унылых прохожих
Ветер сгоняет в озябший трамвай.
Вдруг неожиданно – полдень погожий,
Словно последнее лета "прощай"!


Рецензии
"Кружит по улицам Осень - Жар-Птица
В радужном танце опавшей листвы.
Иней серебряный утром ложится
Шубкой пушистой на зелень травы. " - Красивое у вас осеннее утро! Спасибо!

Раиса Верич Попова   17.09.2013 18:09     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо за отзыв!

Борис Ясный   20.10.2019 15:57   Заявить о нарушении