Колобок луны

             

Спят мои мальчишки, видят сны,
Даже улыбаются порой.
Только я на колобок луны
Всё гляжу с бессонною тоской.

Колыбельных не поёт нужда,
Ей присущ тревожный неуют.
От получки нету и следа,
И авансов нынче не дают.

Макароны кончились вчера,
Испарились манка и песок.
Бульбочки осталось полведра.
(Ох, и аппетитный колобок!)

У кого бы денежку занять?
С неба-то не свалится, не жди.
Ух, румяный, полно соблазнять,
Я ведь не железная, поди.

Измотали душеньку вконец
Все этапы «светлого пути».
Что ж ты ухмыляешься, шельмец?
Хоть мети амбар, хоть не мети:

Ни муки в сусеках, ни пшена.
Пачка соли вроде бы не в счёт…
Ты б зашла за облако, луна,
Знаешь, как под ложечкой сосёт.
                1998год.


Рецензии
Нужда!!! Да, это не родная тётка. Блаженны редкие, не знавшие её.

"У кого бы денежку занять?
С неба-то не свалится, не жди" - вспомнилось, в одной из песен Трофима:
"Эх, дал бы кто взаймы До следущей зимы Да позабыл об этом".

Хочу пожелать, чтобы всё это осталось для Вас в безвозвратном прошлом.

Алексей Алейников   24.03.2023 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.