Блуждание в лесу

"Быль  в  стихах.  Само  лично  блудил
осенью  в  лесном  массиве  между  Талдомом
и  посёлком  Нерль  более  5 – ти  часов  подряд.
Жуткие  ощущения!"

Лес  густой,  дремучий,  нет  тропинок  в  нём,
Солнечные  блики   падают  в  проём.

Зашёл  убедиться,  много  ли  грибов,
Успел  заблудиться  через  сто  шагов

Ели  устремлённые,  сосны  в  небеса,
Страхом  воспалённые  мечутся  глаза.

Словно  был  опутан  бесьим  колдовством,
Дымкой  лес  окутан,  дышится  с  трудом.

Паникой  охвачен,  не  легко  идти.
Леший  не  иначе  сбил  меня  с  пути.

Экономлю  силы,  разум  помоги!
Напрягаю  жилы,  а  вокруг  не  зги.

Мысли – то  не  сладки,  ноги  до  крови.
Иду  без  оглядки.  Господи  спаси!.

Всё  ходил  зигзагом,  каждый  звук  ловил
Заросли,  овраги,  броды  обходил. 

Россказни  припомнил  сельских  стариков,
Как  не  находили  многих  грибников

Поднял  тогда   в  небо  грустные  глаза,
С  оттенком   надежды,  сам  себе  сказал.

«Осень,  птичьи  стаи  двинулись  на  юг,
Я  ж  ушёл  на  север  от  своих  подруг.»

В  небе  показалась  стая  журавлей
И  своим  спасеньем  я  обязан  ей.
 
Село  Б. Михайловское,
 сентябрь  1980  год


Рецензии