Сонет

О, приходящие взамен тем, кто уйдёт!!.

Так года Нового высокомерна радость,
Когда глядит, вкусив победы сладость,
Пренебрежительно на уходящий год.
И Старый год уйдёт, сутуля плечи,
Печально принимая свой удел.
А Новый и обласкан был, и встречен -
Ведь впереди немало новых дел.
И властвует отныне беззаботно,
Ещё ухода горечь не познав...
Но год к концу идёт бесповоротно,
Оставив нам судить: кто был не прав.

И мудрость грустная стоит в конце дороги,
Но следующий Новый на пороге...


Рецензии