Бархатный сезон

   (шутливый романс)

Закрою глаза, прислушаюсь молча
К далеким и милым, родным голосам,
Как шепчется с морем июльская полночь,
И звезды в ладони слетаются к нам!

Волна на песке рисует и гасит
Бархатной пены тончайший узор,
Серебрянный парус в дымке маячит,
И лунные тени спускаются с гор.

Бегущие блики полночного света
Так красят твои дорогие черты,
И грезы загадкой южного лета,
И мне из мечты улыбаешься ты.

Забудь пустяковую, детскую свару,
Ты снова мой гений, мой юный герой.
Из лунной сонаты мотив под гитару
Мы в ритме прибоя разучим с тобой.

Умчимся легко через сны и пространство
По лунным дорогам в иные миры,
Я знаю, поверь, в чем любви постоянство,
И ты уж не выйдешь теперь из игры...

Нас снова свело романтичное лето,
И бархатный снова  в разгаре сезон!
О, сколько еще о любви не пропето,
И море с гитарой звучит в унисон!

Закрой же глаза и прислушайся молча
К далеким и милым, родным голосам!
Какая волшебная, южная полночь
И сколько открытий отпущено нам!

Какая безумная, южная полночь,
Но разве ты это не чувствуешь сам?!

    22.03. 2009 г. Москва




























 


Рецензии