предрассветная синь

"Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль.-
А к тем, кто не спит тоже. Я не знаю, что такое проснуться и что такое - спать."


Предрассветная синь. И тревога, и радость.
Обещание новой весны:
Звон ручьев, запах снега. Недолго осталось,
Выбью пухом я зимние сны.

Улетайте на север. Мы встретимся снова,
Будем ночью сидеть у костра.
Тайны тьмы, тишины, ледяные оковы,
Но не страшно, ведь это игра.

Мир живет, он играет собою и дышит.
Незаснувшие слушали мы,
Как легонько касается краешка крыши
Одеяние девы-зимы.

Теплый ветер принес за собой снегопады,
Тучи клочьями. Тронулся лед,
Разбудив реку времени. Слышишь, из сада
Муми-тролль на прогулку зовет.


Рецензии