Одиночество

Быть можно одиноким и без одиночества
Среди родных, знакомых и друзей.
Но как порой тепла и ласки хочется,
Чтобы растаял лед души моей.

Но дни идут, к закату солнце клонится,
А жизнь идет у каждого своя,
И каждый о себе лишь беспокоится,
И каждому не дело до меня.

А надо мне так мало и так много:
Чтоб кто-то слово доброе сказал.
Чтоб радостно встречали у порога
И поднимали за мня бокал.

Не говорили мне, что я старуха,
Порою бестолкова и глупа.
Что есть проблемы с памятью и слухом,
Ну, словом, что давно уже не та.

июнь 1997


Рецензии