Два шага назад

Закрыта дверь,
Нельзя уйти.
Я, словно зверь,
Опять один.
Глухая ночь
Ведёт меня
Куда-то прочь,
В моё вчера.

Два шага назад
По старым ступеням,
Два шага назад
По старой дороге.
Просто вернуться,
Но только на время,
Просто вернуться
К забытым порогам.

Хочу вернуть
Мир старый мой,
Но где свернуть,
Попасть в него?
На полчаса,
Чтоб хоть взглянуть
В её глаза
Когда-нибудь.

Но снова ночь
Не даст уснуть,
Слезами прочь,
Просто забудь.
Себя никак
Не обманешь,
Вперёд лишь шаг,
Ты знаешь…


Рецензии