Дальний просчёт

Верховный жрец кривого зазеркалья
Был вне себя, от ярости взбешён!
Галлийца ждут крутые испытания,
И прокуратор прав: суд предрешён…

Зудит вопрос: откуда столько веры,
В словах? И почему из глаз – любовь?
Будь только моя воля – на галеры…
Хотя считаю, что гуманней кровь!

Как бы сказать, не вижу исключений,
Которые стремятся навязать!
Ведь мысли – скорей плод моих стремлений:
Схватит! Избить! Унизить! Наказать!

Зря замечтался, вышло не по делу,
Я, истине не дам распять вопрос!
Но если верить одному лишь слову?
То имя у него: ...Иисус Христос... 


Рецензии