поэты пишут...

Урод или красавец ... без рук или слепой,
Шарманщика послушай, задумавшись постой ...
Кой-где мелькают лица ... с клыками, не в себе ...
Поэты пишут кровью на золотом песке ...

Они лицом прекрасны - в семье и на костре,
И с солнышком ... и в темень - при лунной ... при поре ...
Поют не поперхнутся в тюрьме, но при звезде ...
Поэты пишут кровью на золотом песке ...

Доверчивы и дики, как кони на лугу,
Поют и сквернословят в прекраснейшем соку,
Живут всегда, как в пытке на медленном огне ...
Поэты пишут кровью на золотом песке ...

Живут не в волчьей стае, вороны им - враги,
В отличие от многих, имеются мозги ...
Они путь начинают с котомкой налегке ...
Поэты пишут кровью на золотом песке ...

Урод или красавец ... без рук или слепой,
Шарманщика послушай, задумавшись постой ...
Запрет не для поэтов - им путь открыт везде -
Поэты пишут кровью на золотом песке ...


Рецензии
Кровью на золотом песке пишут смертельно раненые бандиты...

Женщина Для Души   25.03.2009 19:50     Заявить о нарушении
на РЕАЛЬНО золотом ... - туда им и дорога, но они же, поганцы, и невинных иногда с собой прихватывают, а за поэтами этого не наблюдалось ...

спасибо, что не прошли мимо, а споткнулись о мой стих - не больно?...

папуас от поэзии

Евгений Зеленин   25.03.2009 20:09   Заявить о нарушении
не споткнулась и не больно. Просто какая-то непонятная тенденция преувеличивать значимость поэта и поэзии...

Женщина Для Души   26.03.2009 09:02   Заявить о нарушении