Робин лячит! Не мешать!

Александр Линде
«Налячить лук стрелой каленой»

Лячить лук стрелой каленой
без оглядки доверял
деве красной; утомленно
день укрыт толпой менял…

Конно, людно и оружно
вышел полдень след держа
помня о былом; паскудно
пляшет по щеке слеза…


Лячить лук стрелой каленой
без зазренья доверял…

bonus:

Налячить лук стрелой каленой
Супротив горечи утрат
И в поле чистом поименно
Разбить с набега в пух и прах.

Пародия называется «Робин – лячит! Не мешать!»

Коль лук поднял опять, стрелой налячив,
Замри! И стой спокойно, зад отклячив!
Ведь коли всё вокруг и конно, и оружно,
Попасть в мишень возможно лишь натужно!
***


Рецензии