Метелью занавешено окно

Метелью занавешено окно,
Прохлада покрывает изголовье,
Мои черты - реснички на панно
И талых вод души немногословье

Тебя отображают... Я печаль
Пыльцы, что осыпается ночами,
Роняя на пол пленницу вуаль,
Не_обнажаясь перед палачами

Томлений-перемен, дорог-улик...
Но,отшумев непризнанностью бала,
На мочке уха тот же сердолик,
И память губ когда я целовала

И шепотом ласкала силуэт...
Я как метель была неотразима
В альтанке прошлых лет и прежних бед
Твоей любовью верною хранима...

Гонима... Метрономом маеты,
Оскоминой израненного сердца...
В душе ажурность вод и млечный ты,
Калитка снов - распахнутая дверца...


Рецензии
На мочке уха тот же сердолик...оригинально!
Печаль пыльцы...очень поэтично!
Спасибо за красивый сюжет.
С ув.Юлия

Юлия Корешкова   07.04.2009 20:00     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова..)

Алиция Гадовская   08.04.2009 20:24   Заявить о нарушении