Звон в ушах

И в челюсть вновь удар пропущен,
И звон в ушах не даст уснуть.
На мачте флаг не будет спущен,
Не дав матросам взбунтануть,
Не позволяя одержать
Над капитаном верха в схватке,
лишь время вновь решит познать
мне отдыха простую взятку.

Сон манит в царство тишины,
Открыв без меры горизонты,
И море темной глубины
Предстанет предо мною нотой,
Что в барабанных перепонках
Не даст уснуть в порочной мгле,
И, показав сон о потомках,
Не даст вздремнуть наедине.


09.01.2009


Рецензии