Пыть-Ях- это место красивых женщин

Не ищи, на карте не найдешь
Этот маленький сибирский город,
Сотни миль с Большой Земли пройдешь,
Он в тайге стоит и очень молод.
 
И название чудное дали:
Словно сосны в облаках- ПЫТЬ-ЯХ.
Люди в городе уют создали, 
Летом тонет город наш  в цветах.
 
С буровыми рядом школы встали,
Ребятишки в садики бегут,   
Двадцать лет назад так лишь мечтали,
Что такое чудо будет тут.
 
Зимой кружит, завывает вьюга
И термометр бежит до сорока,
Для нефтяников мороз, как солнце юга,
Крепко держит руль водителя рука.

Мы так любим наш чудесный город 
И из отпуска спешим сюда.
Он , как юность, и красив, и молод
И запал к нам в души навсегда!   


Рецензии