Теперь не гонят...

   Теперь не гонят - нанимают.
Какой же жизненный прогресс.
Ах этот праздник, праздник мая,
Струится звон из рук, с небес.
   Я уже бегаю - узнать бы
Какая такса у колонн.
Мне наплевать в какой я свадьбе,
Мне важен чудный денег звон.
   Вот эти, эти, у, жадюги.
У этих тайна, не узнать.
Я снаряжу свою подругу,
Раскроет тайну, твою мать.
   Готовлю к празднику я лапоть,
 Идти ж пешком, там не покой.
Мне б в крикуны, там больше платят,
Запомню ж лозунг хоть какой.
   Стоять поближе б у трибуны
И есть глазами впрямь вождя,
Мне говорят, но это в туне,
Доплата там, там не "жидят".
   Купить бы новые штиблеты,
Жаль, пустота ведь у казны.
А если со стихом поэта...
Богатым стану! Чёрт возьми!
   Фото из Интернета.
   


Рецензии