Робкая Весна

Зима уходит не спеша:
Белеет иней по утрам;
Частенько щедрая душа
Входит робким снегом к нам;
Прячет солнце среди туч,
Даря редкий яркий луч;
Но весна не спит, наступает,
Пушистый снег мгновенно тает.
И бегут, бегут  ручейки,
Зимы  смывая все  следы-
Её  не прошеной беды –
В объятья вскрывшейся реки.
И встречают весны дрожки
Лещины нежные серёжки. Март.2009г.


Рецензии