Ночное

Это дождь стучит по крыше ?
Или грустно воет ветер ?
Всё равно я не услышу…
Всё равно я не замечу….
На душе скребутся кошки,
Догорает сигарета,
И в окошке, что напротив,
Между штор, в полоске света,
Чья-то чудится фигура,
Что сидит и так же курит,
Молча сумерки встречая,
Через тоненькую щелку,
Отрешенно наблюдая……

Может даже и за мною,
Или этажом повыше,
Может не в ладах с собою
И поддержки взглядом ищет…
Что, а если вдруг за каждым
Из окон, или балконов
Кто-то так сидит и жадно
В щелку ищет взгляд знакомый ?
Кто-то ждёт, грустит, тоскует,
Может даже плачет кто-то ?
Чей-нибудь портрет рисует ?
В темноте зовет кого-то ?
Кто-то вздрагивает, стоит
Зазвонить лишь телефону,
Кто-то – просто тихо стонет,
В душевой, забравшись в воду.

Кто с дымящей чашкой чая
Просто думает о жизни,
Кто-то вдруг узнал, случайно,
Что на всё смотрел сквозь призму.
И, отбросив прочь сомненья,
Распахнёт вдруг ставни кто-то,
Бросит вызов притяженью……
Взмоет в сладостном полёте
Воспарив над тенью будней
Пусть на миг, пусть на мгновенье
Ощутит свободу взлёта….
За секунду до паденья …….   


Рецензии